Освещен – значит защищен

28 Марта 2018
Новые поправки в ПДД обязывают водителя надевать светоотражающий жилет при вынужденных остановках:

2.3.4. В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет - накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Разбираемся более подробно, условия, при которых требуется надевать жилет:
  • Вынужденная остановка или ДТП - правило распространяется на ситуации, когда водитель совершил вынужденную остановку на проезжей части или обочине. При парковке на стоянке оно не действует.
  • Темное время суток - надевать светоотражающий жилет нужно не только в темное время дня, но и при плохой видимости на дороге.
  • Остановка произошла вне населенного пункта - правила не обязывают водителя всегда возить жилет в машине.  И если ваши поездки происходят только в пределах населенных пунктов, то приобретать жилет не обязательно.

Сигналка_2.jpg


Из терминологии ПДД:
«Ограниченная видимость» — видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
Светоотражающий жилет необходим для того, чтобы предупредить других водителей о нахождении человека на проезжей части. Стоит задуматься и о собственной безопасности — по сообщению законодателя за первое полугодие 2017 года количество наездов на водителей при ДТП в темное время суток возросло на 4,8%. И чаще всего причиной является сочетание плохой видимости и высокой скорости автомобиля.

10945067_858194537560159_8074584095662173253_o.jpg

В требованиях к защитной одежде пункт ПДД ссылается на ГОСТ 12.4.281-2014, в котором говорится об одежде повышенной видимости.
Ключевые моменты, которые надо знать:
  • Могут использоваться не только жилеты, но также жилеты-накидки и куртки.
  • Ширина световозвращающей полосы  должна быть не менее 5 см.
  • Куртки, жилеты и жилет-накидки должны иметь одну или две световозвращающие горизонтальные полосы
  • 2 вертикальные полосы: каждая идет от верхней горизонтальной (перпендикулярно ей), через плечи и на спину до той же полосы сзади, по обоим плечам.
  • Светоотражающие жилеты могут быть одного из трех флуоресцентных цветов: желтого, оранжевого, красного.
Мы рады предложить Вам защитную сигнальную экипировку, соответствующую указанному ГОСТу на любой сезон!   

L_072561_0.jpg L_072561_1.jpg  Avangard-16-2-136.jpg


Возврат к списку

Подписаться на новости: Частное лицо Компания