СТРИМ: Михаил Подольхов и Евгений Шувалов на портале Гетсиз

23 Марта 2020

19 марта состоялась встреча известного эксперт-обозревателя Гетсиз.ру Евгения Шувалова и генерального директора "Авангард. Профессиональная экипировка" Подольхова Михаила. 

Как отражается пандемия на работе бизнеса и возможен ли рост цен?

Во многом входящее сырье на российском рынке - импортное. В связи с ростом курса доллара ожидается повышение цен на себестоимость сырья, а, значит, и рост стоимости продукции, в целом. Помимо этого, большая доля материалов поставляется из стран Азии, где предприятия прекратили свою работу на определенное время. Поэтому ожидается дефицит сырья и рост цен на него. У нас глобальных перебоев с производством пока не было, рабочие мощности загружены на 3-4 месяца вперед, на складах также присутствует товар. Поэтому мы, в целом, готовы на некоторые недопоставки продукции.

Необходимо ли держать запасы СИЗ на складах?

Предприятия – производители обычно не держат больших запасов средств индивидуальной защиты на складах, а пользуются услугами аутсорса. Сейчас при повышенном спросе услуга дает сбой. Многие страны ввели запрет на экспорт СИЗ. Возможно ситуация с повышенным спросом приведет к тому, что предприятия начнут держать большее количество остатков СИЗ, с запасом на 3-4 месяца.

Импортозамещение и производственный комплекс «Авангард»

Возможно открытие новых собственных производств на территории стран, что поможет решить вопрос с импортозамещением и создаст новые рабочие места. В нашей стране программа импортозамещения работает не так широко, как хотелось бы. Государству нужно создать оптимальную налоговую и экономическую среду для развития бизнеса, руководству нужно найти и обучить персонал, а не только закупить оборудование и построить завод. В 2016 г. нами был запущен собственный производственно-логистический комплекс, площадью 8 тыс. кв.м., 700 рабочих мест.  Максимальная производственная мощность: 1,2 млн. пар обуви и порядка 400 тыс. швейных изделий в год. Не все мощности сейчас задействованы по-полной, но мы растем и развиваемся.

Принципы работы «Авангард»

Я уверен, что человеческий капитал – это самые ценные инвестиции и ключ к успеху номер один. Стратегическое партнерство превалирует над ежеминутными целями и задачами, и мы строим общение с партнерами и клиентами на основе открытого сотрудничества. Поэтому стараемся придерживаться принципа win-win, чтобы и нам, и партнерам было выгодно работать вместе.

При этом, важно следить, чтобы валовая прибыль всегда была больше затрат и иметь определенные резервы на случай изменения ситуации на рынке.

В чем уникальность «Авангарда»?

Уникальность сложно описать и отследить, это совокупность многих составляющих. Это наша цель, к которой мы стремимся и над которой кропотливо работаем. Мы хотим, чтобы наша продуктовая линейка выгодно отличалась от других и заполнила пустующие ниши на рынке благодаря неординарным разработкам и новым «фишкам» изделий. 

Мы выпустили новый каталог: обновили раздел летних рабочих костюмов, добавили уникальную линейку формы для поваров AVAstaff с инновационными технологиями ткани 37,5 и CoolMAX, добавили линейку кожаной обуви на нитрильной подошве, с огнестойкой фурнитурой и шнурками. Добавили свою линейку обуви ПВХ. Один из наших нестандартных проектов - это коллекция из трикотажа с уникальными принтами. 

При помощи электронной образовательной платформы, мы организовали обучающие программы по продукции и методам продаж для партнеров и персонала, которые можно полностью проходить онлайн, с возможностью администрирования процесса обучения.

Онлайн направление

Онлайн - это не инновации, это данность во всем мире. И сейчас ситуация такова, что если ты еще не там, то ты уже отстал, не говоря о том, что имеешь преимущество. Мы активно развиваем каналы интернет-маркетинга.
Мы работаем с крупнейшим онлайн - агрегатором Wildberries. Это новое и интересное направление. Всем рекомендую. От здоровой конкуренции потребитель только выиграет!

Оценка ситуации на рынке СИЗ и влияние на бизнес

Сейчас мы все переживем непростые времена, но преодолеем сложности и станем еще сильнее. Для руководства компании важно в кризисной ситуации выступать опорой и поддержкой для своих людей. Советую отключиться от агрессивного информационного потока, взвешенно оценивать ситуацию и продолжать работать, сохраняя спокойное течение мыслей. Да, сейчас ситуация усугубилась, она нестандартная, меры и решения тоже должны быть нестандартные. Но выводы делать рано. Нужно действовать, согласно развитию событий, не паниковать и двигаться вперед!

Полную версию можно увидеть и услышать:



Возврат к списку

Подписаться на новости: Частное лицо Компания