Гонка героев – это настоящее испытание, которое нам по плечу

26 Мая 2014

25 мая на полигоне Таманской мотострелковой дивизии в подмосковном Алабино стартовала военно-спортивная игра «Гонка героев» - уникальный общероссийский проект, проводимый при поддержке Минобороны России и призванный привлечь внимание молодёжи к возрождаемой системе сдачи нормативов физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Мы не остались в стороне от этого проекта и сорок наших героев на себе испытали 7-километровую трассу и 45 препятствий.

UPD: Согласно официальным результатам 58 взвод занял 3 место, а 59 взвод - 19-е!!! Молодцы!!!
Источник: http://vk.com/herorace

 

На всём протяжении трассы были размещены реальные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений, такие как огненно-штурмовая полоса, временная переправа через реку, преодоление проволочных заграждений, подъём на скалу, передвижение по висячему мосту. В ходе прохождения полосы препятствий участники испытали на себе специальные приёмы психологической подготовки личного состава подразделений специального назначения: над ними стреляли из автоматов и танковых орудий, под ногами взрывались взрывпакеты. Погода не благоволила участникам. Преодолевать многочисленные препятствия в забеге по пересечённой местности предстояло под палящим солнцем и при 30-градусной жаре. И тем не менее все наши герои смело бросились на преодоление преград с желанием бороться до конца: «Поцелуй грязи», «Борода дьявола», «Липкая паутина», «Тропа разведчика», «Взвинченная молния», «Похоронный марш», «Ветвистый тоннель»…

И это лишь небольшой список препятствий, которые преодолели наши герои. Все они дошли до финиша и доказали себе и всем остальным, что с надежной командой нам под силу любые испытания.

Нынешняя «Гонка героев» проводится в нашей стране уже во второй раз. Первый забег состоялся в сентябре прошлого года и собрал более полутора тысяч участников и зрителей.

Наши надежные помощники:

- перчатки Summitech M04 BG – помогли нам пройти всю трассу, и мы по достоинству оценили их надежность

Также пробовали свои силы:

- народный артист России Сергей Безруков, журналист, руководитель творческого объединения «Красная звезда» Алексей Пиманов,

- чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская,

- абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю, двукратная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина,

- абсолютный чемпион по кикбоксингу Бату Хасиков. 

«Испытанием для сильных не только телом, но и духом» назвал Алексей Пиманов забег. «Каждый, кто поучаствовал в гонке, достоин звания героя, - отметил глава творческого объединения «Красная звезда». - Рад, что наконец-то начали появляться подобные массовые спортивные мероприятия». В свою очередь боксёр Константин Цзю назвал «Гонку героев» - драйвом. «Это эмоции, это настоящее испытание. Очень рад, что смог поучаствовать в забеге вместе со всеми».

УРА!!! нашим героям из 58 и 59 взвода!!!

 


Возврат к списку

Подписаться на новости: Частное лицо Компания