Путеводитель по зимней спецодежде

23 Сентября 2019 Как правильно выбрать зимнюю спецодежду!

Рабочие промышленных предприятий, добывающих, химических, нефтегазовых и прочих производств во время службы находятся в условиях повышенной опасности. На высоте или под землей, под напряжением или в условиях загрязненности, в горячих цехах или в условиях низких температур люди выполняют свои задачи, часто рискуя жизнью и здоровьем. Сотрудники строительных компаний, предприятий торговли, силовых или дорожных служб также много времени трудятся на объектах под открытым небом или в неотапливаемых помещениях. Соблюдения техники безопасности во избежание травм не всегда достаточно. Чтобы уберечься от вредного влияния производственных факторов, меняющихся погодных условий, при экстремальных обстоятельствах, жизненно необходимо использовать защитную экипировку. В комплект входит верхняя одежда, жилеты, нательная одежда, утепленная обувь, очки, перчатки, привязи, каски, маски и многое другое. Особенно важно использование специальной одежды и обуви в холодное время года, когда велик риск переохлаждения. 

Зимний-ассортимент.jpg


Наличие защитной спецодежды для рабочих – это не только желание человека обеспечить себе комфортные и безопасные условия работы, но и требование закона. Российское законодательство уделяет особое внимание охране труда рабочих на производстве. Обязанность работодателей по обеспечению персонала спецодеждой предусмотрена статьей 221 Трудового кодекса РФ. Качество материалов, комплектация, порядок эксплуатации, сроки выдачи спецкостюмов для каждой профессии строго регламентируются рядом нормативных документов. Помним и про моральный аспект экипировки рабочих. Сотрудники, которые носят фирменную униформу, чувствуют себя частью компании, испытывают чувство сопричастности и лояльности к работодателю. Ощущая себя частью команды, понимая, что компания заботится о персонале, человек более ответственно выполняет задачи, создавая здоровую конкуренцию, увеличивая производительность труда и, соответственно, доход предприятия. Помимо этого, фирменная рабочая одежда с логотипом обеспечивает презентабельный вид персонала, помогая формировать образ успешной и солидной компании на рынке.

Существует множество вариантов мужской и женской зимней спецодежды: 

  • Костюмы
  • Куртки с капюшоном
  • Комбинезоны и полукомбинезоны
  • Брюки
  • Теплые жилеты
  • Толстовки и свитера
  • Термобелье
  • Шапки и подшлемники
  • Варежки и перчатки
  • Утепленная защитная обувь, в том числе с усиленным подноском                     

При выборе зимней рабочей одежды и обуви важно помнить про разнообразный и суровый климат регионов нашей страны. Резкие порывы ветра, ледяные дожди, скользкие дороги, тяжелый мокрый снег, обжигающие морозы, работа в темное время суток - все это создает серьезные препятствия при работе. Верхняя спецодежда должна удерживать воздух, нагретый телом, и сохранять, таким образом, тепло даже в сильный мороз. Как понять, на что обратить внимание при выборе зимней спецодежды для вашего региона? В-первую очередь, следует изучить свойства утеплителей и тканей.

Утеплители 

Обычно располагаются в несколько слоев. Чем больше слоев, тем выше плотность и теплее изделие. Во избежание перегревания и сковывания движений лучше подбирать брюки меньшей плотности, чем куртки.  Верхняя одежда с наполнителем на синтепоне до 150г/м рассчитана на позднюю осень и тёплую зиму до -10 °C, а плотностью от 300г/м согреют при морозе от минус 25 градусов. В нашей зимней коллекции используются следующие материалы:

  • Синтепон. Состоит из полиэфирного волокна. Популярный и недорогой синтетический материал. Гипоаллергенный, прост в уходе и не деформируется при стирках, как пуховые наполнители.  Зарекомендовал себя как надежный и прочный материал. Входит в состав таких хитов продаж, как костюмы "Статус New" (360 г/м²), "Фрейм" (пл. 400 г/м²), "Тимбер" (пл.400 г/м²). 
  • Шелтер. Синтетический заменитель натурального пуха. Благодаря уникальной технологии расположения волокон, материал надежно защищает от холода, не впитывает влагу, дышит даже при интенсивных нагрузках. При этом он мягкий, небольшого объема, мало весит и гипоаллергенный. Из-за однородной структуры Шелтер быстро восстанавливает форму, так как подкладка не сбивается даже при частых стирках. В составе Шелтера также есть серебряные волокна, которые исключают возможность образования статического электричества. Рекомендуется для экстремально холодных погодных условий. Обратите внимание на костюмы "Каскад", "Виват", "Полярник"
  • Avaloft. Уникальная разработка от компании «Авангард. Профессиональная экипировка». Легкий и теплый, он состоит из высокоизвитых микроволокон, которые придают объем и упругость изделию, и бикомпонентных волокон, благодаря которым максимально сохраняется стабильность структуры наполнителя. Не образуя комков при стирке, утеплитель сохраняет свою первоначальную форму и защитные свойства. Он стабильно удерживает тепло и, соответственно, дольше служит. Таким образом, утеплитель Avaloft является наиболее надежным решением при низких температурах. Он входит в состав таких хитов продаж наших зимних комплектов, как костюмы "Авангард Next" и "Линкор", а также в состав одежды из новой зимней коллекции, например костюм "Виват New".  

Чтобы помочь определиться с выбором оптимального комплекта верхней одежды, в зависимости от температурных условий вашего региона, мы подобрали варианты спецодежды из каталога в соответствии с картой климатических поясов России. Для I климатического пояса хорошо подходит утеплитель Синтепон, для II, III – Синтепон, Шелтер, Avaloft, а для IV и Особого – Avaloft и Шелтер.

Авалофт_4_1.jpg

Ткани 

  • Смесовые ткани.

    Благодаря прочности, эстетичности и доступной цене, мы часто используем смесовые ткани, которые производятся посредством соединения в разных пропорциях натуральных и синтетических нитей.  Обычно смесовая ткань для рабочих костюмов состоит из 30-35% хлопка и 60-70% полиэфира. Это оптимальное соотношение натуральных дышащих свойств хлопка и прочности, износостойкости и водоотталкивающим качествам полиэфира.  

  • Полиэфирные ткани. 

    Оксфорд. Немного грубоватая на ощупь, водоотталкивающая ткань. Рассчитана на работу при температурах -15-20 С°, устойчива к механическим воздействиям и истиранию. Бюджетная, износостойкая и неприхотливая в уходе ткань. Для рабочих, которым важны перечисленные характеристики, предлагаем рассмотреть костюм "Беркут Ультра".   
    Сису. Смесовая ткань с водотталкивающей пропиткой. Несмотря на невысокую поверхностную плотность, материя обладает высокими показателями по износостойкости, пыленепроницаемости, разрывной нагрузке и многократным стиркам. Максимально устойчива к действию цвета, растворов кислот и щелочей, механическому трению. Отличается минимальной усадкой после стирки и отсутствием пиллинга, то есть можно будет забыть о неприятных катышках на одежде. Входит в состав костюма "Лавина".  
    Таслан. Прочная мембранная ткань. Отлично пропускает воздух, благодаря чему в вещах из этой материи не возникнет парникового эффекта даже при больших физических нагрузках. Обладает водоотталкивающими свойствами, то есть не впитывает грязь, воду, пот.  Сохраняет яркость света при  длительном нахождении на солнце или частых стриках. Не теряет своих свойств даже при долгой работе в агрессивной внешней среде. Яркий представитель - костюм "Линкор". 
    Дюспо. Менее плотный, но стойкий к изнашиванию материал, легкий, мягкий и приятный на ощупь. Благодаря полимерным пропиткам, надежно защищает от ветра, так как практически не продуваем. При этом отлично пропускает воздух и дышит, то есть не создает парникового эффекта и не перегревает при активных движениях. Не боится сгибов, морозов и солнечных лучей, не шуршит при низких температурах. Костюмы из такой ткани часто  приобретается для инженерно-технических работников. Входит в состав жилетов "Хэдвей" и новых курток "Корсар". 
    Дионисус. Российский полиэфирный материал. Мягче Оксфорда. Имеет водоотталкивающее покрытие на внешней стороне, что позволяет каплям скатываться полиуретановое покрытие, которое обеспечивает водонепроницаемые и ветрозащитные свойства. На изделия из такой ткани можно получить возврат по ФСС.
    Балтимор. Приятная на ощупь, оригинальная ткань. Ощущение плотности и уюта достигается мягкостью драпировки. Благодаря внутреннему термополиуретановому покрытию обладает непродуваемостью и водостойкостью. 

Помимо прочего, зимняя спецодежда должна:

• Защищать от порывов ветра при помощи регулировки вещей по фигуре, удлиненной спинке куртки, утепленной области поясницы, высокому воротнику и ветрозащитным планкам на куртке. В большинстве наших изделий, рассчитанных для нахождения в III, IV и Особом климатическом поясе, есть функции защиты от ветра. 
• Хорошо защищать от холода, без образования трещин на ткани, то есть быть морозостойкой.
• Быть комфортной в носке, не сковывать движения за счет кроя анатомической формы, который позволяет легко сгибать руки и колени и проводить необходимые манипуляции легко и без дискомфорта.
• Иметь усиленные накладки или амортизационные вкладыши на локтях и коленях, то есть в местах, которые часто подвергаются механическим воздействиям, трениям и сгибам. 
• Иметь многофункциональные карманы. Объемные карманы - для переноски инструментов, средств связи, шапок и перчаток. Плоские - для хранения важных бумаг в аккуратном виде. Внутренние – для ценных вещей. Съемный карман – для бейджа. 
• Иметь яркие светоотражающие элементы и ткани для улучшения видимости человека в темное время суток и предотвращения наезда на него строительной техники. О выборе СОП мы рассказывали здесь.
• Защищать от агрессивных веществ при работе на нефтяных и химических производствах.
• Обладать огнеупорными свойствами ткани и фурнитуры при необходимости работы в условиях повышенных температур, что важно, сварщикам и работникам горячих цехов. 
• Иметь прочную фурнитуру (молнии, пуговицы, кнопки, липучки), которая выдержит много циклов расстегивания, выдержит повышенную влажность и резкие перепады температур. Фурнитура может быть из металла либо из пластика, если необходимо обеспечить защиту от статического электричества. 

Не советуем экономить на покупке спецодежды. Помните, что защитная экипировка помогает работнику продуктивно выполнять свои задачи, не нанося вред здоровью, а работодателю быть спокойным за безопасность персонала на рабочем месте и за эффективность труда. Качественную спецодежду можно купить по недорогим ценам, выбрав надежного поставщика и изучив характеристики товаров и документацию по ним. Например, под каждым нашим товаром можно посмотреть декларацию о соответствии. А, если продукция имеет заключение Минпромтогра, то получить возврат части потраченных денег на закупку. 

"Авангард. Профессиональная экипировка" является российским производителем спецодежды и спецобуви. На каждом этапе производства мы строго контролируем процесс разработки и создания изделий, поэтому на выходе получаем достойную продукцию, которой гордимся. В наличии на складе представлен широкий выбор зимних моделей для любого бюджета. Продукция соответствует ГОСТу и имеет сертификаты таможенного союза. Также мы готовы разместить логотип на одежде и подготовить предложение «под ключ»

Купить любую рабочую экипировку можно оптом или в розницу по доступным ценам и выгодным условиям. Свяжитесь с консультантами нашего магазина, чтобы уточнить все нюансы и сделать заказ!






Возврат к списку

Подписаться на новости: Частное лицо Компания