Авангард - cпецодежда

10 Марта 2017

SOFTSHELL ДЛЯ АКТИВНОЙ ЖИЗНИ

Рынок спецодежды не стоит на месте: совершенствуются технологии производства, и появляются новые материалы. Помимо материалов, которые разрабатываются специально для этого рынка, многие разработки заимствуются из других сегментов легкой промышленности, таких как спортивная и туристическая одежда. Одним из таких материалов, который пришел на рынок спецодежды из аутдор-культуры, является Softshell.

Softshell с английского языка дословно переводится как «мягкая оболочка» (soft – «мягкий», shell- «раковина», «скорлупа», «оболочка»). По смыслу название не далеко отошло от своей сути, ведь данный материал используется при производстве верхней одежды, которая как оболочка, защищает нас от неблагоприятных погодных условий.

ИСТОРИЯ

Мысленно вернемся в 1980-е года, в то время, когда только появилась разработка Softshell. Отцом - основателем нового подхода конструирования одежды стал шотландский альпинист Хэмиш Хэмилтон. Он обратил внимание на одежду коренных охотников Арктики. Они не использовали много слоев одежды, а лишь анорак, который представлял собой изделие из меха и кожи. Это позволяло охотникам свободно двигаться и не перегреваться. 

Основываясь на этих наблюдениях, Хэмилтон решил найти легкие синтетические  ткани, способные заменить кожу и мех.  Так и появился на свет  Softshell.

СОСТАВ

Softshell представляет собой спрессованные слои, количество которых может колебаться от 1,5 до 3. Как правило, стандартный  Softshell  состоит из трех слоев. Внешний слой приставляет собой нейлоновую ткань, промежуточный – мембрану, а внутренний слой - флис с рыхлой структурой.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Благодаря тому, что волокна нейлонового слоя плотно переплетены между собой и обработаны полимером, это придает  Softshell  водонепроницаемые и ветрозащитные свойства. В зависимости от типа слоя водоупорность некоторых изделий может достигать до 10 000 мм. водного столба. Даже если осадки одолеют мембрану, они будут разбиты по миллионам нано ворсинок и тотчас же иссушены жаром вашего собственного тела.

Но все же самое главное преимущество  Softshell – это терморегуляция. Внутренний слой, состоящий из флиса, не только прекрасно сохраняет тепло, но и отводит лишнюю влагу от тела. Ворсинки флиса прекрасно впитывают капли пота и быстро высыхают от тепла человеческого тела.

sh.png Avangard-14-10-590.jpg

Материал, который был рассчитан на высокую физическую активность и плохие погодные условия, как нельзя лучше подходит для активных работ на открытом воздухе. Предельной нижней температурой, в которой будет комфортно работать в Softshell, считается до -10 градусов по Цельсию. Поэтому выбирая Softshell, следует помнить, что он не рассчитан на суровые январские морозы, зато прекрасно подходит для межсезонья.

УХОД ЗА ИЗДЕЛИЕМ

Такой высокотехнологичный материал, как Softshell неприхотлив в уходе. Одежду можно подвергать химической и ручной стирке при температуре воды до 40 градусов, а так же гладить. 

ПОДВОДЯ ИТОГ

Выбирая себе одежду для активной деятельности в непростых погодных условиях - обратите внимание на куртки из Softshell. Данные куртки обеспечат комбинированную технологию защиты от дождя и ветра снаружи, от излишней влаги при интенсивных физических нагрузках внутри. В итоге, вы будете чувствовать комфорт и свободу движения с инновационными материалами софтшелл.

Рисунок1.jpg


Возврат к списку

Подписаться на новости: Частное лицо Компания